秋ならでは旬の味。
今、マイングで話題の
スイーツをご紹介いたします!
【栗スイーツ】
ひよ子本舗吉野堂
1,080円(7個入り) 秋限定、福岡限定の季ひよ子。熊本県産和栗にこだわり味わい深くまろやかな口当たりが特徴です。
松翁軒
1,600円+税(半棹・5切れ) 八女、星野村の上質な抹茶を使用したカステラ生地に渋皮ごと蜜漬けした国内産の栗をプラス。季節のめぐみがたっぷりの一品です。
村岡総本舗
1,188円(260g)/特製栗羊羹1,620円(400g) 小豆本煉りあんと栗の風味が絶妙の味わいを引き出しました。ご贈答にも最適な秋の一品です。
文明堂総本店
170円(1個) しっとり、ふんわりとした生地に栗の実入りの餡をたっぷり詰めます。
ガトー風月
2,120円(ホール) サクサクとした食感のタルト生地に生クリーム・カスタードクリーム・マロンクリームの3種のクリーム!秋限定のタルトです。
さかえ屋
160円(1個) 熊本県産栗ペーストと刻み栗を練りこんだ生地に、隠し味で和三盆を使用しました。深まる秋に食べたい逸品です。
赤い風船
1,080円(15個入り) バターをたっぷり使用したフィナンシェの中に九州産和栗の餡を入れました。赤い風船一番人気の商品です!
石村萬盛堂
340円(4個入り) まろやかな栗あんを特製のふんわり生地で包みこみました。今の季節だけの鶴乃子を味わってください。
湖月堂
1,080円(7個入り) サクッとした食感のパイ生地の中に刻んだ栗を入れた餡がたっぷり。ほおばれば秋の訪れを感じられるはず。
村岡屋
129円(1個) 秋を彩る、マロンクリームをふわふわの生地でたっぷり挟みました。
【芋スイーツ】
明月堂
980円(8個入り) 秋に収穫された甘みの強い契約栽培のさつま芋を使用。芋本来の甘さを引き出しました。
如水庵
476円(4個入り) お芋の旨味がぎっしりつまった「とっとーと。」に国産塩を使用し香ばしくローストした塩クルミをのせて焼き上げました。
二鶴堂
864円(6個入り) 低温でじっくりやくことで甘みを増したさつま芋を使い、しっとりほどよい甘さに仕上げました。
博多菓匠 左衛門
700円(6個入り) 九州産の紫芋を使用した博多ぶらぶら。この季節にしか味わえない、期間限定の一品です。
ひなのやき
200円(1個) 種子島産安納芋を使用した秋冬限定の芋あんです。こしあんの舌触りも良く、鼻に抜ける甘い香りが漂います。
【かぼちゃスイーツ】
銀のすぷーん
432円(1個) 北海道産栗かぼちゃの手作りぺーストにたっぷりの生クリームを合わせた、季節限定のショートケーキです。
【芋・栗スイーツ】
ゴンチャロフ
250円(1個) 栗の上品な甘さと香ばしい風味の栗プリンとホクホクした食感が人気の鳴門金時を使用したスイートポテトプリンです。