松しょ翁うお軒うけのん(レモンカステラ)1620円(半棹1本)ょうほ ﹁松翁軒﹂は1681年に店を構え︑菓子作り一筋に精進を重ねてきた長崎カステラの名店︒品質にこだわる素材︑受け継がれ進化してきた伝統製法で︑優しい生地を生み出しています︒季節や行事に合わせた限定カステラもラインナップ︒夏は香り高く爽やかなレモン味﹁涼峯﹂です︒長崎県諫早市小長井町のご夫妻が︑丹精込めて作る長崎県産レモンの果汁を使用︒さらにレモンの皮の砂糖漬けを忍ばせ︑みずみずしい酸味と甘みを調和させています︒冷蔵庫で冷やして食べれば︑清々しさが一層引き立って美味︒上品なレモン柄のパッケージも︑贈りたい気持ちを高めます︒1944円(14切・250g)伊都きんぐの福岡が誇るブランドいちご﹁あまおう﹂とわらび餅が出会 い︑誕生した博多銘菓のニューカマー!手掛けているのはどら焼きやパンナコッタ︑アイスなどさまざまなあまおうスイーツを加工販売する﹁伊都きんぐ﹂で︑甘酸っぱい果肉にひそむ"切ない味"を和菓子の中に再現︒ぷるんとした弾力がありながら︑酸味を残して溶けていく余韻があとを引きます︒まずは何もつけず味わい︑次いで練乳︑きな粉と変化をつけて堪能︒自社農園で栽培も行ういちごを知り尽くしたプロによる︑期間限定の和スイーツです︒新感覚な味わいは︑もらうとちょっとうれしいサプライズ!冷花の雫涼りう峯あまおう苺入りわらび餅博多あまびレモンの香りとみずみずしさを閉じ込めた夏に贈りたいカステラです︒あまおうのほのかな酸味を残して溶けていく切ない余韻に浸る夏の喉越し︒マイング推してみ隊みのさんマイング推してみ隊きしさん11こだわりの松翁軒伊都きんぐ五三焼カステラマイング限定パッケージ1620円(半棹 5切)限定どらきんぐ生669円(1個)11月下旬~5月末まで限定逸品博多みやげの新定番限定6月上旬~9月上旬まで5月末~11月下旬まで
元のページ ../index.html#13